基督教读书为婴孩的葬礼或纪念服务

来自马太福音和哀歌的经文列出了这个清单

来自旧约和新约圣经的各种各样的经文适合在婴儿的葬礼或追悼会上阅读。 如果这些经文不适合你,当然任何对你有意义的经文都是可以接受的。 而且,请记住,葬礼可以是家庭想要的任何东西,所以如果这里没有任何东西与你说话,你可能想尝试世俗的诗歌或段落来获得服务。

这些选择全部来自修订标准版(RSV)。 请向您的牧师或部长咨询将提供给您的准确措辞。

马太福音18:1-5,10-14

那时门徒来到耶稣那里,说:“天国里最伟大的人是谁?” 又叫他一个孩子,就把他放在他们中间,说:“我实实在在的告诉你们,除非你们变得像孩子一样,否则你们将永远不能进入天国;凡是像这孩子一样自卑的人,他是天国中最伟大的人,以我名义接受一个这样的孩子的人会收到我“

“看到你不藐视这些小孩子中的一个;因为我告诉你,他们的天使在天上总是看到我天父的脸,你怎么看?如果一个人有一百只羊,还有一只他们已经迷失了方向,他是不是不把这九十九个人留在山上去寻找迷路者呢?

如果他真的找到了,我真的对你说,他比那九十九岁的人更喜欢它,而且从未迷失过。 所以,我的父在天上的意愿不是这些小孩子中的一个应该灭亡。“

马太福音11:25-30

当时耶稣宣布:“我父,天地的主,我感谢你,你将这些东西从智慧和理解中隐藏起来,并将它们展示给宝贝,因为这是你的恩惠。

所有的事情都是由我的父亲传递给我的。 没有人知道除了父之外的儿子,除了儿子和儿子选择向他显示的人以外,没有人知道父。

到我这里来,凡劳苦担重担的人,我就给你休息。 把我的轭抱在你身上,向我学习; 因为我内心温柔谦卑,你会为你的灵魂找到安息。 因为我的轭很容易,我的负担很轻。“

马可福音10:13-16

他们带孩子去见他,好让他摸摸他们; 门徒责备他们。 但是当耶稣看到它时,他很愤慨,对他们说:“让孩子们到我这里来,不要阻碍他们,因为这属于上帝的国度,​​我实实在在地告诉你们,谁不接受国度神像孩子一样不得进入。“ 他把他们抱在怀里,祝福他们,双手放在他们身上。

罗马书8:18,28,31-32,35,37-39

我认为,现在这个时代的痛苦不值得与将要向我们显示的荣耀相比较。 我们知道,在上帝与爱他的人一起工作的一切事物中,谁都按照他的目的被召唤。 那么我们该怎么说呢? 如果上帝是为了我们,谁反对我们呢? 他没有舍弃自己的儿子,而是为了我们所有的人而放弃了他,他不会把所有的东西都交给我们吗?

谁将使我们脱离基督的爱? 难道,苦难,迫害,饥荒,赤身露体,危险,还是剑? 不,在所有这些事情中,我们不仅仅是通过爱我们的人的征服者。 因为我相信无论是死亡,生命,天使,执政,还是存在的东西,未来的事物,无论是力量,身高,深度,还是其他任何创造物,都无法将我们与我们的主基督耶稣爱上帝。

罗马书6:3-9

你不知道我们所有受洗归入基督耶稣的人都受洗了吗? 因此,我们因受洗而被埋葬,所以当基督因父的荣耀而从死里复活时,我们也可能走进新生。

因此,我们因受洗而被埋葬,所以当基督因父的荣耀而从死里复活时,我们也可能走进新生。

我们知道我们的旧自己与他同钉十字架,以致罪恶的身体可能会被毁灭,我们不再被罪所奴役。 因为死了的人从罪中解脱了。 但如果我们与基督一同死亡,我们相信我们也会与他同住。 因为我们知道基督从死里复活永不死亡, 死亡不再统治他。

罗马书8:14-23

所有由上帝之灵领导的人都是上帝的儿子。 因为你没有收到奴隶的精神回归恐惧,但你已经接受了儿子的精神。 当我们哭泣时,“阿爸!父亲!” 就是灵本身就是凭着我们的灵见证我们是上帝的儿女,如果儿童,继而是上帝的后嗣和基督同胞的后嗣,我们就可以与他一起受苦,以便我们也可以与他一同得到荣耀。

我认为,现在这个时代的痛苦不值得与将要向我们显示的荣耀相比较。 因为创造物等待渴望揭示上帝的儿子; 因为创造受到徒然的影响,而不是自己的意志,而是受到希望受到影响的人的意志的影响; 因为创造本身将摆脱束缚而衰败,并获得上帝儿女的荣耀自由。 我们知道整个创作一直在苦苦呻吟,直到现在; 不仅是创造物,而且我们自己也拥有圣灵的初始果子,因为我们等待领养儿子时,我们内心呻吟,这是我们身体的救赎。

智慧3:1-9

但是义人的灵魂在上帝手中,不会有任何折磨会触动他们。 在愚蠢的人看来,他们似乎已经死了,他们的离开被认为是一种痛苦,他们离开我们成为他们的毁灭; 但他们处于和平状态。 因为尽管他们受到了惩罚,但他们的希望充满了不朽。 经过一点训练,他们会得到很大的好处,因为上帝试验了他们,发现他们配得上自己; 就像炉子里的金子一样,他尝试了它们,就像一个祭祀的燔祭一样,他接受了他们。

在他们探望的时候,他们会发光,并像火花一样在茬中奔跑。 他们将统治国家并统治人民,而主将永远统治他们。 信靠他的人会明白真理,忠心的人会与他相爱,因为恩典和怜悯都在他的选民身上,他监视着他的圣者。

智慧4:7-15

但是,正义的人虽然早早死了,但会休息。 对于年老而言,时间的长短并不以年数来衡量; 但对男人来说理解是灰白的头发,而无暇的生活是成熟的晚年。 有一个人喜欢上帝,被他所爱,当他活在罪人当中时,他被接走了。 他被卷入,以免邪恶改变他的理解或诡计欺骗他的灵魂。 因为邪恶的迷恋模糊了什么是好的,而流浪的欲望却颠覆了无辜的心灵。

在短时间内完善,实现了漫长的岁月。 因为他的灵魂让主喜悦,因此他很快从恶魔中间带走了他。 然而,各国人民看到并且不理解,也没有把这样的事情放在心上,神的恩典和怜悯与他的选民一起,并且监视着他的圣者。

以赛亚书65:17-21

“我创造了新天新地,前者不会被记住或想到,但在我创造的东西中永远欢喜快乐,因为我创造了耶路撒冷的欢乐,她的人民一个欢乐,我会在耶路撒冷欢喜,为我的百姓感到高兴,不要再听哭泣的声音和痛苦的呼喊。

在那里不会有一个只有几天生活的婴儿,或者一个没有填满他的日子的老人,因为这个孩子将会死一百岁,一百岁的罪人将会被诅咒。 他们要建造房屋并居住它们; 他们将种植葡萄园并且吃他们的果子。

耶利米书31:15-17

耶和华如此说:“拉玛听见一声声,悲哀哭泣,拉结为她的儿女哭泣,她拒绝为她的儿女安慰,因为他们不是。” 耶和华如此说:“你们的声音不要流泪,眼睛不要流泪;因为你们的工作应当得到报偿,耶和华说,他们要从敌人的地上回来,对你们的未来有希望。主啊,你的孩子要回到自己的国家。

耶利米书1:4-8

现在耶和华的话临到我说:“在我使你成为子宫之前,我就认识你了,在你降生之前,我已将你献给了你;我已任命你为万国的先知。 然后我说:“主啊,上帝!我不知道怎么说,因为我只是一个年轻人。”

但主对我说:“不要说'我只是一个年轻人';因为我寄给你的所有人,你将会去,而且我所掌握的任何你将会说的都是这样,不要害怕他们,因为我是耶和华说,你们要救你们。

所罗门之歌2:10-13

我心爱的人对我说:“起来吧,我的爱人,我的美人,然后走开,因为冬天已经过去,雨水已经过去,花朵出现在地上,歌唱的时间已经来临,在我们的土地上听到了斑鸠的声音,无花果树发出了它的无花果,葡萄树盛开,它们散发出芬芳,起来,我的爱人,我的公平人物走开。

撒母耳记上12:16-23

大卫因此恳求上帝为孩子; 大卫禁食,进去躺卧在地上。 他家的长老站在他旁边,将他从地上抬起来; 但他不会,也不会和他们一起吃饭。 孩子在第七天去世。 大卫的仆人害怕告诉他,孩子已经死了。 因为他们说:“看哪,孩子还活着的时候,我们与他说话,他不听我们说话,我们怎么能说他的孩子已经死了,他可能会有一些伤害。” 但大卫见他的仆人在一起窃窃私语时,大卫察觉到这孩子已经死了。 大卫对仆人说:“孩子死了么?” 他们说,“他死了。”

大卫从地上起来,洗了,膏抹了自己,换了衣服。 他进了耶和华的殿,敬拜; 他然后去了自己的家; 当他问他时,他们在他面前摆放食物,他吃了。 然后他的仆人对他说:“你做的这件事是什么?你活着时为孩子们禁食哭泣;但当孩子死了,你就起来吃饭了。”

他说:“孩子还活着的时候,我禁食哭泣;因为我说:'谁知道主是否会对我感恩,孩子会活下去?' 但现在他已经死了,我为什么要禁食?我可以再次带他回来吗?我会去找他,但他不会回到我身边。“

哀歌3:17-26

我的灵魂没有和平,我忘记了快乐是什么; 所以我说,“我的荣耀和主对我的期望是一去不复返的。” 记住我的痛苦和苦涩,艾草和胆怯! 我的灵魂不断想到它,并在我内心深陷其中。 但是我想到这一点,所以我有希望:主的坚定的爱永不止息,他的慈爱永不止息; 他们每天早上都是新的; 你的信实是伟大的。

“主是我的一部分,”我的灵魂说,“因此我希望他能。” 主对那些等待他的人,对寻求他的人是有益的。 我们应该静静地等待主的救恩,这是好事。